たまには違うメニューを頼んでみようと、ぶっかけうどんの冷にしてみました。
11月にもなると冷かけうどんはありませんが、ぶっかけうどんならば冬でも冷たいうどんが食べれます。
ぶっかけうどんは、茹でたうどんを冷水で締めて釜揚げうどんの出汁をかけたもので、釜揚げうどんは冷水で締めていないうどんです。
つまり、かけうどんに出汁サーバーの出汁をかけるのではなく、釜揚げうどんのつけ汁をかけたもので、出汁も濃い口になっています。
出汁サーバーの出汁よりも濃く、甘く感じました。
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ぶっかけうどん 320円
かしわ天 150円
いか天 130円
600円(税込) うどんアンケート100円引+株主優待券100円×5枚 支払額0円