宝島社より発売されている、吉野家公式ガイドブック「吉野家 FAN BOOK」に載っている、「白井式ねぎ玉牛丼」で食べてみました。
まずは、玉子をセパレーターで黄身と白身に分けます。
分けた白身にねぎを投入し、ふわふわになるまでよく混ぜます。
牛丼にねぎと黄身を盛付けたら出来上がり。
それほど手間ではありません。
たしかに美味しい。
吉野家のねぎには辛みそのようなタレがかかっていますが、白身と合い、ふわふわネギの食感も良い。
ところで、「白井式」の白井さんって、誰なんだろう?
朝牛セット 頭の大盛り(お新香) 580円(税込)
ねぎ玉子 118円(税込)
698円(税込) 株主優待300円券×2枚 T-Point98円 支払額 0円